2024年1月28日
【新着情報】兵庫県内の農畜産事業者等向け輸出基礎セミナーの開催について
令和5年1月26日
兵庫県農業法人協会 会長 様
ひょうごの美味(うま)し風土(FOOD)拡大協議会
会長 池 田 潔
兵庫県内の農畜産事業者等向け輸出基礎セミナーの開催について
平素は、当協議会の事業推進に格別のご協力を賜り厚くお礼申し上げます。
県産農畜産物の輸出を促進するため、県内の農畜産物(当該産物を原料にした加工食品含む)生産者・事業者が今後の販路拡大先の一つとして、輸出に関する知識や情報を知っていただく機会となるセミナーを開催します。
つきましては、食品輸出に関心のある会員等への参加の呼びかけについて、ご配意をお願いします。
記
1 日 時 令和6年2月29日(木)14:00~15:30
2 場 所 Zoomを利用したオンラインセミナー(一部対面での視聴も可)
3 対 象 食品輸出に関心のある農畜産物生産者、食品事業者等(対面のみ定員15名)
4 内 容 (1)これだけは知っておこう!初めての食品輸出
独立行政法人日本貿易振興機構 神戸貿易情報センター 係長 長田 悠作 氏
(2)農畜産事業者が利用できる輸出支援事業等の紹介
独立行政法人日本貿易振興機構 神戸貿易情報センター 係長 長田 悠作 氏
兵庫県農林水産部流通戦略課 副課長兼ブランド戦略班長 村上 桐子 氏
5 申込方法 オンラインにおいて専用フォームまたはFAX送付
6 申込締切 令和6年2月22日(木)
※募集要領は、当協議会のホームページからダウンロードできます。
https://www.hyogo-umashi.com/news/?p=4020
【リンク】開催要領・参加申込書